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                  Concorso 196 commissari Polizia 2025: niente preselettiva, si parte dagli accertamenti
                  13
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                  Concorso diplomati comune Rho 2025
                  Concorso diplomati comune Rho 2025: pubblicati bandi per 16 posti
                  12
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                  Concorso referendario TAR 2025: pubblicato bando da 51 posti
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                  Concorso 118 vice commissari polizia 2024, pubblicato calendario prove scritte
                  09
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                  Concorso DSGA 2024: inizia l’iter delle prove orali, si parte a metà maggio
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                  Concorso diplomati comune Rho 2025: pubblicati bandi per 16 posti
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                  Concorso Navigazione Laghi 2025: 35 posti per operatore sul Lago di Como
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                  Concorso diplomati Emilia Romagna: bando da 34 posti per assistente in politiche per il lavoro
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                  Concorsi Roma Capitale 2025: centinaia di posti per funzionari, istruttori e operatori esperti
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                  Concorso Roma Capitale 2025: 450 posti per istruttori amministrativi e tecnici
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                  Concorso ABC Napoli 2025: 100 assunzioni in arrivo per diplomati e laureati
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                  Concorso Infermieri Umbria 2025: bando da 124 posti a Perugia e provincia
                  Pubblicato in provincia di Salerno nel 2025 un concorso finalizzato all'assunzione di 13 assistenti sociali a tempo pieno e determinato.
                  Concorso assistenti sociali Pozzuoli 2025: pubblicato bando da 19 posti
                  Concorso OSS Parma 2025: bando per 38 operatori all’ASP
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                  Concorso amministrativi ASST Ovest Milanese, pubblicato bando da 15 posti per diplomati
                  Concorso infermieri Lombardia 2025
                  Concorso infermieri Lombardia 2025, bando da 20 posti all’ASST Melegnano
                  Concorso diplomati ASL Abruzzo 2025
                  Concorso diplomati ASL Abruzzo 2025, pubblicato bando da 20 posti
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            S433 – Accademia di sala e vendita 2.0 + Il piccolo Dizionario della Ristorazione

            22,00€

            B21 – LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI, SETTORE SALA E VENDITA

            COD: S433 Categoria: Catalogo
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            • Descrizione
            • Informazioni aggiuntive

            Accademia di sala e vendita 2.0, indirizzata agli alunni del primo biennio degli Istituti professionali, settore Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, è completamente aggiornata e rivista, anche nella veste grafica, rispetto al precedente testo introdotto a seguito della riforma della scuola secondaria.

            Il testo si articola in percorsi, a loro volta suddivisi in unità di apprendimento. All’inizio di ogni percorso – dopo una breve introduzione all’argomento trattato – vengono elencati gli obiettivi da raggiungere, nonché la suddivisione e i titoli delle unità del percorso stesso. Le unità, a loro volta, si aprono allo studente con le conoscenze, le competenze e le capacità da acquisire con lo studio degli argomenti che verranno trattati.

            L’esposizione della disciplina è semplice e chiara ma allo stesso tempo tecnica e precisa ed è articolata secondo un ordine progressivo e cronologico, realizzando così un criterio reale, basato sugli effettivi argomenti affrontati dai primi giorni di scuola sino a giungere alla fine del biennio.

            Il testo, oltre a riportare i classici contenuti previsti dalle vigenti programmazioni, affronta le nuove tendenze che contraddistinguono il food and beverage italiano e mondiale quali, ad esempio: il servizio degli spritz e dei before dinner, la classificazione degli aperitivi, la definizione delle bevande, le due tecniche di miscelazione dei cocktail, i soft drink e i cocktail mediamente alcolici con le relative ricette.

            A concludere l’opera, un’unità che mostra all’allievo le diverse nozioni tecnico-pratiche che saranno sviluppate negli anni successivi al primo biennio: i diversi tagli, il flambè, il servizio degli snack e degli appetizer, il perfezionamento delle tecniche dell’uso della macchina del caffè espresso e, soprattutto, l’argomento più innovativo di questi anni, cioè il mondo della miscelazione e del flair (barman acrobatici).

            L’apparato iconografico è nuovo e particolarmente ricco, illustrando allo studente i passaggi più importanti e chiarendogli quelli più complessi.

            Funzione di ripasso hanno i Sintetizzando, semplici schemi di sintesi, e gli Strada facendo, i quali richiedono la partecipazione dello studente nell’inserimento delle voci mancanti. Gli Zoom, invece, offrono ulteriori informazioni laddove vi siano argomenti che richiedono un approfondimento in più.
            Accademia di sala e vendita 2.0, infine, è un volume Digiworld tutto compreso! Con l’acquisto di questo libro lo studente ha già a disposizione tutto quello che occorre per studiare, integrando libro e risorse digitali: volume cartaceo + e-book + estensione on line. Il codice alfanumerico posto alla fine del volume consente, infatti, collegandosi al sito www.simonescuola.it, di scaricare gratuitamente la versione e-book integrale del testo e di accedere a tutti i materiali digitali integrativi: all’icona di segnalazione nel testo corrispondono, infatti, interventi di approfondimento nonché verifiche auto-correttive; sul web è anche presente una preziosa galleria di video con informazioni tecnico-pratiche relative a: la realizzazione dei cocktail più famosi, le tecniche di miscelazione, il flair, il cappuccino perfetto, le tecniche del latte art, la produzione del vino e le tecniche di servizio in sala ristorante.

            Percorso A

            Il personale di sala e il ristorante

            Unità di apprendimento 1

            La brigata di sala

            1 Ouverture al mondo della ristorazione

            2 Principi professionali per un addetto di sala

            3 Le regole in sala

            4 La brigata di sala

            5 La divisa del personale di sala

            6 I complementi della divisa

            7 Gli sbocchi occupazionali

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 2

            Il ristorante

            1 La ristorazione ieri, oggi e domani

            2 Le strutture ristorative e le strutture ricettive

            3 Le tipologie degli esercizi di ristorazione

            4 I reparti del ristorante

            5 Una giornata al ristorante

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 3

            Principi di igiene, di sicurezza e di pronto soccorso

            1 L’igiene: il primo fattore valutato dal cliente

            2 Igiene della persona

            3 Igiene degli ambienti

            4 Le principali regole igieniche

            5 La normativa sull’igiene nella ristorazione

            6 La sicurezza sul posto di lavoro

            7 Suggerimenti per evitare infortuni o incidenti sul posto di lavoro

            8 Tagli e ferite

            9 Le ustioni

            10 Principi di pronto soccorso

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Percorso B

            Le attrezzature di sala e la mise en place

            Unità di apprendimento 1

            Le dotazioni per il servizio

            1 Gli strumenti del mestiere

            2 Tavoli, sedie, prolunghe, panadore, carrelli, guéridon

            3 Il tovagliato

            4 La porcellana

            5 La posateria

            6 I bicchieri

            7 Altre attrezzature e accessori

            8 Pulizia e manutenzione

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 2

            Uso delle attrezzature

            1 Dal sapere al fare

            2 Sistemazione del mollettone, stesura e ritiro della tovaglia, cambio del coprimacchia

            » 96

            3 La clip: le mani dell’operatore di sala

            4 L’impugnatura dei piatti

            5 Piatti vuoti

            6 L’uso del piatto di portata e il vassoio di servizio

            7 L’utilizzo del posacenere e della fingerbowl

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 3

            La mise en place

            1 La mise en place: lo specchio della professionalità

            2 Le sette fasi della mise en place

            3 L’arte di apparecchiare

            4 Il coperto base del tavolo del cliente

            5 Preparazione del coperto per menu prestabilito

            6 La disposizione dei bicchieri

            7 La mise en place base del guéridon

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Percorso C

            Il barman e il mondo del bar

            Unità di apprendimento 1

            Il barman e il suo regno

            1 Essere barman

            2 Lo staff del bar

            3 Le divise

            4 Il bar e le sue tipologie

            5 Le aree del bar

            6 Le 24 ore di attività del bar

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 2

            Le attrezzature del barman

            1 Gli strumenti del barman: un’orchestra da far suonare

            2 L’utensileria del barman: «bar-equipment»

            3 I bicchieri: «glassware»

            4 Gli utensili da miscelazione classica: «equipment for mixing»

            5 La mise en place del banco

            6 Le misure al bar

            7 La corretta impugnatura della bottiglia

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Percorso D

            La caffetteria

            Unità di apprendimento 1

            L’oro nero: il caffè

            1 Il caffè: tra storia, leggende ed economia

            2 Dal seme alla spedizione

            3 Le varietà botaniche del caffè

            4 La miscelazione

            5 L’arte della torrefazione o tostatura

            6 Confezionamento e commercializzazione

            7 Il latte al bar

            8 Il cacao

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 2

            Cinque regole per un caffè d’arte!

            1 L’espresso: il caffè degli italiani

            2 Metodi per ottenere la bevanda caffè

            3 La regola delle 5 M

            4 Il caffè espresso e i suoi derivati

            5 Il cappuccino

            6 La cioccolata

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Percorso E

            Il servizio

            Unità di apprendimento 1

            Lo svolgimento del servizio e le prime colazioni

            1 Definizione del servizio

            2 Le fasi del servizio

            3 La prenotazione

            4 L’accoglienza del cliente

            5 La consegna della lista delle vivande-bevande o del menu

            6 Il menu e la lista delle vivande: evoluzione e caratteristiche

            7 L’ordine delle vivande

            8 L’ordinazione o «presa della comanda»

            9 Cenni sul servizio della prima colazione

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 2

            Gli stili di servizio

            1 Introduzione: un po’ di storia!

            2 Gli stili di servizio

            3 Le precedenze di servizio a tavola

            4 Le tecniche di sbarazzo del tavolo

            5 La pulizia del tavolo

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Percorso F

            Le bevande e il meglio di questa disciplina

            Unità di apprendimento 1

            Le bevande e alcuni cenni su aperitivi e cocktail

            1 La classificazione delle bevande

            2 Le bevande analcoliche

            3 Sciroppi e sciroppo di zucchero

            4 I succhi di frutta

            5 I frappè

            6 I frullati

            7 Gli aperitivi: il preludio al pasto

            8 La classificazione degli aperitivi

            9 Il mondo dei cocktail

            10 Nozioni basilari su come preparare una bevanda miscelata

            11 Gli spritz

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 2

            Nozioni di base sul vino, sul servizio e sugli abbinamenti

            1 Il vino, questa nobile bevanda

            2 La vite

            3 La produzione del vino: dalla vendemmia all’imbottigliamento

            4 I metodi di vinificazione

            5 Le attrezzature per il servizio del vino

            6 Il servizio del vino e dello spumante

            7 La temperatura di servizio dei vini

            8 Principi di abbinamento cibo/vino

            Schema di sintesi

            Verifiche di fine unità

            Unità di apprendimento 3

            Il meglio di questa disciplina

            Introduzione

            1 La rivoluzione del bar: il flair e le tecniche di miscelazione americane

            2 Il cocktail più famoso al mondo: il Mojito

            3 Alcune bevande a base di caffè

            4 Gli appetizer

            5 Gli snack: la piadina

            6 Il servizio al flambé

            7 Il taglio della frutta

            Schema di sintesi
            Verifiche di fine unità

            isbn

            9788891400543

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